Виды мулине

  Хлопковое мулине
Самое распространенное — это 100% хлопковое мулине. Прочная окраска, не линяющая даже при стирке в очень горячей воде, шелковистость, прочность и богатая цветовая гамма (при условии использования мулине известных и хорошо зарекомендовавших себя фирм). В упаковке 8 метров ниток в 6 сложений, исключение составляют мулине фирмы Мадейра — 10 метров в 6 сложений.
  Льняное мулине
Это новая линейка ниток из льна. Мягкие пастельные тона и шелковистость придают им особый вид, отличный от других сортов ниток. Высокое качество определяют длинноволокнистый лен и сверхстойкие красители.
  Шерстяное мулине и акриловые нитки
Объемные шерстяные и акриловые нитки хороши для гобеленов, подушек, ковриков и других декоративных работ. Большая цветовая гамма.
Металлик
Мулине с добавлением металлизированной нити. В этой группе представлены нити с различными эффектами: драгоценного камня, драгоценного металла, античные, перламутровые. Самая большая цветовая гамма у Kreinik, да и по качеству он превосходит остальные фирмы.
   Меланж
Палитра нитей так называемого секционного крашения включает в себя множество оттенков — от совсем светлых до очень темных: с их помощью можно очень быстро добавить цветовые нюансы в рисунок. для создания рисунка с красиво смешанными оттенками, плавно переходящими из одного в другой, выполняйте каждый крестик индивидуально.
  Светящееся мулине
Очень интересное мулине для создания светящегося и мерцающего эффекта.
  Флуоресцентное мулине
Мулине с потрясающим эффектом свечения в темноте.

.

Запись опубликована в рубрике Вышивки с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *